新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【山西日报】山西煤监局以“七进”活动推进安全生产教育
发布时间:2019-04-09   来源:山西日报   责任编辑:张毅 ?牛祥 访问量:

 

4月2日,记者从山西煤矿安全监察局了解到,该局扎实推进煤矿安全生产宣传教育“七进”活动,牢固树立“举国救援不如全民预防”的理念,大力提高煤矿从业人员安全素质,提高防灾减灾救灾能力,减少各类安全事故。
  “七进”活动主要内容有:以深入煤矿现场检查为重点,推进煤矿安全法律法规进企业;以重大灾害治理为中心,加强煤矿安全科普宣传;以应对突发灾害为抓手,开展应急宣传进机关;以山西煤监大讲堂为平台,开展构建煤矿安全双预机制专题讲座;以深化警示教育为契机,推进以案释法进家庭;以公益宣传为目标,推进煤矿安全宣教进矿区;以“进基层、进煤矿、进区队班组”服务为路径,推进煤矿安全宣传教育进课堂。
  山西煤监局明确了负责推进工作的责任部门和单位,要求提高政治站位,加强组织领导,与年度监察执法工作同安排、同部署、同落实、同考核,确保“七进”活动扎实有效开展。

(原载4月8日《山西日报》)