新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国安全生产网】山西煤监局命名13家省级安全文化建设示范煤矿
发布时间:2019-02-01   来源:中国安全生产网   责任编辑:李仑 牛祥 访问量:


     近日,山西煤监局在阳泉煤业(集团)股份有限公司二矿举行授牌仪式,授予阳煤二矿省级煤矿安全文化建设示范企业称号并颁发牌匾。据了解,此次命名的2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业为13家。截至目前,山西煤监局已累计命名省级煤矿安全文化建设示范企业48家。
近年来,山西煤监局大力开展煤矿安全文化建设示范企业创建活动,“政府推动、部门负责、社会参与、企业落实”的安全文化建设新格局已然形成。煤矿安全文化建设示范企业认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的一系列重大决策部署,自觉承担起举旗帜、凝共识、聚合力、兴文化、展形象的使命,突出安全发展理念渗透,立足安全行为养成,着眼精细化管理,落脚煤矿本质安全,不断完善宣传教育机制,企业全员素质不断提高,煤矿安全基层基础工作显著提升,为推动全省煤矿安全生产形势持续稳定向好,发挥了示范和引领作用。