新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国煤炭报】山西举办煤矿安全法治宣讲会
发布时间:2018-12-10   来源:中国煤炭报   责任编辑:牛祥 安学俊 访问量:

 

 12月4日,山西煤监局、山西煤监局阳泉监察分局共同举办了煤矿安全法治宣讲会。此次煤矿安全法治宣讲会是山西煤监局在“国家宪法日宣传周”“《安全生产法》宣传周”期间举行的一项集中宣传教育活动。


煤矿安全法治宣讲会

 

山西师范大学政法学院院长、教授白平则作了题为《安全生产违法行为刑事责任追究》的讲座,系统阐述了煤矿安全生产领域常见的违法行为,通过解读山西省近年来发生的煤矿生产事故案例,诠释了煤矿安全生产违法行为带来的严重后果和将面临的刑事处罚。

必须坚决推进依法治企,让安全生产走上法治化轨道,切实保障职工的生命安全。”阳煤集团新景煤业董事长王立武说。

这次活动给我们上了一堂很好的教育课、警醒课,教育我们要增强遵守法律法规、按章行事的意识,要依法依规履职,不闯红线、不越底线。”阳泉市煤炭工业局安全纠察支队支队长张新午说,“作为煤矿安全纠察人员,要认真查处煤矿生产中存在的违法违规行为,做好煤矿安全生产的护卫者。”

(原文刊载于12月8日《中国煤炭报》)


白平则教授作讲座