新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【山西日报】山西煤监局安全技术中心为全省煤矿安全生产提供强力技术支撑
发布时间:2018-12-10   来源:山西日报   责任编辑:李仑 访问量:

 

 12月6日,笔者从山西煤矿安全监察局了解到,今年以来,该局安全技术中心创新超越,攻坚克难,积极为全省煤矿安全生产提供重要技术支撑,取得明显效果。
  山西煤矿安全监察局安全技术中心先后为我省许多煤矿企业提供技术咨询和服务,积累了大量现场数据和丰富的技术经验,练就了一支能应对复杂条件、经验丰富、技术过硬的安全生产技术队伍。中心通过科学引领,不断加强技术攻关,向技术要效益;进一步增加检测设备,检测手段更趋科学,检测项目更加全面;不断打造人才高地,多种形式吸纳人才,为建设全国一流的安全技术中心储备人才;以市场换技术,用技术换空间,努力打造中部及西北地区一流的安全技术中心。这一系列得力措施,发挥了为全省煤矿企业安全生产保驾护航的作用,也赢得了服务企业的广泛好评。