新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
忻州市出台监管监察新举措
发布时间:2018-05-25   来源:中国煤炭报   责任编辑:李 仑 牛 祥 访问量:

 

     针对当前辖区煤矿出现的以配采、延伸为由进行多头多面生产,承压水治理缺乏有效措施,井工煤矿地质灾害及火区治理对井下开采带来安全隐患等问题,5月15日,山西煤监局忻州监察站与忻州市煤炭局召开联席会议,出台了五项强化煤矿安全生产监管监察的新举措。
    五项举措具体内容,一是责成专人牵头研究制定针对煤矿多头多面生产的监管监察办法。二是责成专人负责,进一步完善建立忻州市煤矿安全生产专家库。三是依托忻州市煤矿安全生产监管监察组,对在煤矿安全生产监管监察中发现的问题、隐患进行督促、整改与复查。四是针对重点煤矿、重大问题,实行联合执法,并适当增加执法频次。五是在对纳入市级安全监管的煤矿进行监管监察执法中,双方互派人员参加,充分凝聚安全监管监察力量。(原载于5月22日《中国煤炭报》)