新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
山西晋中:零点行动治违法
发布时间:2018-05-01   来源:中国煤炭报   责任编辑:牛祥 朱云 访问量:

日前,山西煤监局晋中监察分局与晋中市有关部门针对习惯性、顽固性和反复发生的违法违规行为,采取“零点行动”、联合执法等有力举措,严厉打击违法违规开采,依法加大处罚力度。

据了解,晋中市将长期存在的“第二采场”、超能力生产、“假整合、假投入、假控股”、“假托管、真外包”等违法违规行为作为重点打击内容。

同时,晋中市在辖区煤矿大力开展安全法治教育和安全警示教育,对去年辖区煤矿发生的8起死亡事故和今年发生的4起非法打开废弃关闭矿井、意欲盗采煤炭资源而引发的窒息死亡事故进行深刻反思,吸取教训,切实巩固第一季度全市煤矿安全生产的良好态势。(原文刊载于4月26日《中国煤炭报》)