新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
当好守夜人 筑牢安全线
发布时间:2018-05-15   来源:中国应急管理报   责任编辑:卜昌森 访问量:

习近平主席向“汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会”的致信,为新时代防灾减灾救灾工作指明了方向、提供了重要遵循。我们一定要结合山西煤矿灾害现状、事故特点和规律,以高度的政治责任感和使命感,狠抓落实,当好守夜人、筑牢安全线。


山西煤监局党组书记、局长卜昌森同志

工作中,我们必须进一步加强对安全生产法律法规和专业知识的学习;加强应急管理和煤矿安全监察信息化、专业化建设;强化监察专家队伍培训,真正做到查大风险、除大隐患、防大事故;倒逼煤矿企业落实安全生产主体责任;继续督促加强矿山应急救援队伍建设,扎实推进矿山救护队标准化建设。(原载5月15日《中国应急管理报》“科学认识致灾规律有效减轻灾害风险”栏目)