新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
山西煤监局抓紧提升人员业务能力
选派干部到基层锻炼
发布时间:2018-05-01   来源:中国应急管理报   责任编辑:李仑 牛祥 访问量:

日前,山西煤监局救援指挥中心6名干部赴部分监察分局(站)和矿山救护大队进行实践锻炼。

据山西煤监局救援指挥中心主任苏斌介绍,在安全生产应急管理方面,完成实践锻炼后的年轻干部必须熟悉并能规范使用应急管理概念与术语、突发事件应急管理、安全生产应急管理、安全生产应急体系、安全生产应急预案及预案的编制、内容和管理,应急救援预案的演练,危险源辨识与评价分析、应急处置及事后恢复和应急管理典型案例分析等。

根据工作需要,这些同志还将不定期地在山西煤监局事故调查处、监察一处、监察二处和科技装备处等处室进行实践锻炼。

按照方案,山西煤监局人事培训处将定期对派出人员进行跟踪检查,派出人员在实践锻炼期间,每月要进行书面总结汇报,报告实践锻炼情况。每名同志实践锻炼结束后,要将书面总结交给接收单位进行鉴定,还要参加人事培训处组织的考核,考核结果将被放入个人人事档案。

山西煤监局还同时安排安技中心和统计中心8名同志,分两组到阳煤新景矿和晋煤寺河矿进行学习锻炼。(原文刊载于4月28日《中国应急管理报》)