新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
山西煤监局开展微电影微视频微动漫征集竞赛活动
发布时间:2018-04-19   来源:中国煤炭网   责任编辑:牛祥 牛俊生 访问量:

为弘扬新时代中国特色社会主义先进文化,不断凝聚全社会推动煤矿安全发展的共识,4 月16日,山西煤矿安全监察局面向全省煤炭系统、各办矿主体企业和生产建设煤矿,开展“平安中国”微电影微视频微动漫征集暨全省首届煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动。

本次活动内容包含微电影、微视频、微动漫、微公益广告、微电影脚本五个类别的作品征集和评选。其中,“平安中国”微电影微视频微动漫征集活动,以“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安中国”为主题;煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动,以展现全省煤矿安全“新时代新形象”为主题,两个活动统一筹划,融合组织,共同推进,旨在展示山西煤矿企业、从业人员及山西煤监系统职工在新时代“牢记使命、勇于担当、不断创新、奋力超越”的精神风貌。

据了解,两个活动可同时报名参加,其中,参加“平安中国”微电影微视频微动漫征集活动的作品,报送截止时间为2018年5月15日;参加煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动的作品,报送截止时间为2018年6月15日。

据悉,参加“平安中国”微电影微视频微动漫征集活动的作品,将由组委会组织评选六部优秀作品,其中微电影3部、微视频2部、微动漫1部。参加全省首届煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动的作品,将经过筛选、复评、网上展播、网友投票、审核考评等环节,最终评选出各类竞赛项目提名及获奖作品。

对评选出的优秀作品,山西煤监局将发文通报表彰并颁发证书奖牌,并推荐到应急管理部和山西煤矿安全监察局官方网站、微信公众号平台和主流媒体进行展播。