新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
省第十届矿山救援技术竞赛在阳煤集团举行
发布时间:2017-07-29   来源:《山西日报》   责任编辑:白雪峰 访问量:

 

7月26日,由山西煤矿安全监察局主办,山西省总工会、共青团山西省委协办,山西煤矿安全监察局救援指挥中心组织,阳煤集团承办的山西省第十届矿山救援技术竞赛在阳煤集团二矿体育馆拉开帷幕。

本次竞赛为期3天,共有来自我省的18支队伍、共计126名指战员参赛。参赛指战员将围绕模拟救灾、综合体能、单兵救援、医疗急救、呼吸器操作、理论考试、指挥员技战术竞赛等七个工种项目,分别在新景公司井下实训基地、二矿体育馆、职教中心(党校)进行角逐。其中,模拟救灾竞赛项目被设置在新景公司井下实训基地进行,在生产矿井进行模拟救灾竞赛尚属国内外、同级别矿山救援竞赛首次,成为本次竞赛的最大亮点。(原文刊载于7月28日《山西日报》)