新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
护航十九大 山西举行安全大比武大演练
发布时间:2017-07-30   来源:《黄河新闻网》   责任编辑:贺亚奇 牛祥 贾虎瑞 檀沚洋 访问量:


山西煤监局局长要求各队员关键时候冲得上、打得赢

       


各救护队员精神抖擞,随时应战

    

山西省第十届矿山救援技术竞赛在阳煤集团激战正酣。来自全省各市、重点煤炭企业的18支救护队、180多名选手在理论考试、指挥员战术运用、模拟救灾实战、综合体能、单兵救援、医疗急救、呼吸器操作等多个项目中捉对厮杀,进行激烈角逐。

竞赛组委会主任、山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森介绍,通过救援队伍的大练兵、大比武,旨在全面提升应急救援队伍和队员的素质能力,在关键时候冲得上、打得赢,成为党和政府处置安全生产应急情况的手中王牌,拯救矿工生命、稳定企业人心的定海神针。

 


参赛选手爬绳争先

         


参赛选手勇越独木桥

  


救护队员正在急救

   


救护队员正在急救

   


救护队员在井下探测瓦斯浓度

   


救护队员抢救煤矿“遇难”人员

   

此次竞赛由山西煤监局主办,山西省总工会、共青团山西省委协办,山西煤监局救援指挥中心具体组织,阳煤集团承办。为期三天。(原文转载自7月27日《黄河新闻网》)