新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
山西煤监局:夯实思想根基增强行动自觉
发布时间:2017-06-05   来源:黄河新闻网   责任编辑:记者:贺亚奇 通讯员:牛祥 访问量:

山西煤矿安全监察局党组积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育,召开了动员会,出台了实施方案。将维护核心、见诸行动主题教育贯穿全年,全系统各级党组织月月有安排,阶段有重点,项项求实效。引导党员干部增强“四个意识”,坚持“四个自信”,确保省委省政府和国家安全监管总局各项决策部署得到贯彻执行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

山西煤监局要求,广大党员干部一定要领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉。学用好习近平总书记系列重要讲话精神,在讲话指引下有效解决安全监察、党建工作面临的实际问题。宣传好党的十八大以来的辉煌成就,增进对党的信赖、对核心的拥戴。贯彻好党中央重大决策部署,以实际行动与党中央保持高度一致。推进好煤监事业发展,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作中来,以强烈的使命感和责任感推动煤矿安全监察工作取得新突破,不断开辟全省煤矿安全监察工作新局面。

为了确保主题教育的顺利开展,山西煤监局推出了一系列务实举措。以组织党员干部培训、开展“读书月”活动等多种形式,学用交流习近平总书记系列重要讲话的心得体会,进一步在融会贯通、学以致用上下功夫,筑牢维护核心、见诸行动的思想根基。把维护核心、见诸行动纳入党支部“三会一课”,党员领导干部“七一”前后普遍讲一次党课,组织党员开展谈心得、讲体会,采取演讲、报告会等形式,开展维护核心、见诸行动主题宣传,营造良好舆论氛围。大力开展“四比四看”活动,树立时代楷模,注重典型示范。坚持问题导向,认真查找和切实解决问题,对照本单位本部门民主活会剖析的问题,全面盘点,逐一整改,不断把全面从严治党引向纵深。深入学习习近平总书记关于加强党内政治文化建设的重要思想,加强党内政治文化建设,纯洁党内政治生活,唱响“使命·担当·创新·超越”主基调,培育“简单·阳光·坦诚”的团队氛围。加大对重点工作的组织推进与督查落实力度。扎实推进安全生产领域改革发展,持续推进煤矿安全生产全面“体检”工作,严格监察执法,加强风险管控,狠抓遏制重特大事故各项措施的落实。