新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安监局认真开展联网数据质量自查确保联网感知数据完整准确
发布时间:2021-02-07 访问量:

 

去年从年初开始,山西煤监局把安全监测、人员定位、视频系统实现联网作为一项重点工作抓,主要领导亲自部署、亲自抓落实,各分局全力配合共同推动,全省676座煤矿在9月底全部实现联网,如期完成国家局下达的煤矿联网任务。目前全省已联网煤矿近700座,基本实现了应联尽联。

为落实好国家矿山安全监察局《关于印发煤矿冲击地压水害防治及重大设备感知数据接入细则》的通知要求,开展好联网数据质量自查整改工作,确保数据真实可靠,山西局安排专人通过国家矿山安全监察局数据质量管理子系统开展数据质量自查,汇总梳理出基础数据信息不全、格式不规范、更新不及时等51项问题,共涉及600多座煤矿、29家安全监控生产企业和37家人员定位系统生产企业。1月29日,山西局召开信息化工作推进视频会,各分局、安全监控、人员定位生产企业在分会场参加会议,会上通报了联网感知数据存在的问题并提出整改要求和时限,山西局党组书记、局长王端武要求处室、分局高度重视信息化工作,从思想认识上要提升,要明确信息化建设的责任,各分局督促企业认真解决存在的问题,各生产企业按规范要求接入感知数据,提高数据质量,确保上传真实规范的数据,为实施远程监察执法提供技术支撑。