新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安监局党组副书记、副局长胡海军一行在大同监察分局召开座谈会
发布时间:2021-02-09 访问量:

 

2月7日下午,山西煤矿安监局党组副书记、副局长胡海军一行莅临大同监察分局召开监察员座谈会。胡海军一行参观了大同监察分局事故风险分析平台、党建活动室和日常办公活动场所。大同监察分局党总支书记王晓军汇报了春节期间的工作部署和2021年的工作安排。每位监察员围绕辖区煤矿安全生产面临的突出问题谈了自己的认识和感受,并针对日常监察过程中遇到的难点问题发表了个人看法。

胡海军对大同监察分局的工作给予了肯定,指出大同监察分局2020年通过党建与监察融合,营造团结协作的氛围,不断加大执法力度,持续提升监察工作水平,保障了辖区煤矿安全生产形势的持续好转。胡海军对大家提出的问题进行了高屋建瓴的解答,并就下一步如何做好煤矿安全监察工作提出了四点要求:

一是认真贯彻落实2月7日上午省局视频会议精神,紧盯重点地区,紧盯不放心煤矿,紧盯重大灾害治理,采取“四不两直”方式重拳出击,切实做好春节期间煤矿安全监察工作。另外,要统筹做好疫情防控、应急值守、新闻宣传等各项工作。

二是强化风险分析研判。要运用系统思维,狠抓关键人、关键事,找准问题,对症下药,对发现的问题要盯住不放,抓好落实,确保整改到位,为精准执法提供有效支撑。

三是要统筹安排好近期工作。通过合理调配监察力量,突出重点,做到有的放矢。通过典型引领作用,以点带面,促使煤矿提升安全管理水平,确保春节和“两会”期间辖区煤矿安全形势持续稳定。

四是抓好队伍建设。首先是廉政建设,每位监察员对此要有清醒的认识,坚决贯彻落实中央八项规定精神和国家局“禁酒令”等要求,做到不碰底线、不触红线,始终做到清清白白做人,干干净净做事。第二是能力建设,既要提高政治能力,积极掌握国家局、山西省委省政府、山西煤监局、市委市政府的相关要求并做好贯彻落实,又要提高业务能力,通过学习强弱项、补短板,增强干事创业本领,坚决做到从根本上消除隐患、从根本上解决问题,达到防范遏制煤矿重特大事故的目的。

值此春节来临之际,胡海军也向大同监察分局全体监察员拜年,祝大家春节快乐,万事如意!

山西煤监局党组成员、总工程师蔡建军及安全监察一处王志杰、李恒冰陪同进行了座谈。