新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安监局严格落实保险政策关怀监察员人身安全
发布时间:2021-02-02 访问量:

 

近日,按照《国家煤矿安监局办公室转发<应急管理部办公厅关于为应急管理系统特岗人员购买意外伤害保险的通知>的通知》精神,经研究,山西煤矿安监局同中国人民财产保险有限责任公司山西省分公司签订协议,为特岗人员购买意外伤害保险。

一是高度重视,积极布置。我局党组高度重视此项工作的开展,责成相关部门认真开展数据统计、对外联系等工作,要求严格按规定组织实施,把政策落实到实处。

二是依法依规,认真执行。各有关部门依职责,完成人员统计、经费测算等基础工作,确保数据真实完整准确;在联系保险公司过程中,严格按照文件要求,同相关单位及时沟通,确保工作顺利进展。

三是严肃纪律,规范操作。在办理保险协议签订过程中,各单位人员严格遵守工作纪律,按照文件要求规范操作,保障工作有序开展、政策落地有声。

通过为应急管理系统特岗人员购买意外伤害保险,山西局切实解除干部职工后顾之忧,进一步激励干部心无旁骛干事创业,增强队伍的凝聚力、战斗力。