新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安监局完成2021年“二上”部门预算编报工作
发布时间:2021-02-02 访问量:

 

按照《国家矿山安全监察局综合司关于做好2021年“二上”部门预算编报工作的通知》精神,在省局党组的统一部署下,山西煤监局组织各预算单位,按照《预算法》等财经法规,结合单位工作计划,科学测算、认真填制、严格审核,按时完成了2021年“二上”部门预算的编制工作。

一、强化财经法规宣贯,确保政策法规“入心入脑”。

随着政府会计制度深入推进,各项财经法规相继出台之际,我处利用本次预算编制时机,组织各单位预算单位人员再学习再领会,确红线定底线,切实做到预算工作“有章可循,有法必依”。

二、科学预测统筹规划,做到“一本预算、全面预算”

牢固树立“过紧日子”思想,优化支出结构,严控一般性支出,确保重点支出需要,保证有限资金都用在刀刃上。依据年度工作计划,认真测算、精确计算,分科目、分类别,科学编制部门预算,确保数据真实、完整、准确。秉承建设“煤监第一局”部署,结合各单位、各处室具体工作,统筹资金需求,积极做好资金填报工作,切实做到“一本预算,全面预算”。

三、全面推进绩效管理,保障财政资金高效使用

结合本单位工作计划以及资金支付情况,进一步加强绩效目标管理,健全绩效指标体系,完善绩效管理内容,精确填列结转资金。同时组织各单位各部门强化绩效自评工作,不断完善绩效评价办法,持续提高绩效评价工作质量,充分发挥绩效评价对预算管理的积极作用,确保财政资金高效使用。