新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
财务工作要用好“加减乘除”法助力煤矿安全监察工作高质量发展
发布时间:2021-02-10 访问量:

 

2月5日,省局党组听取山西煤矿安全监察系统财务工作汇报,财务处全体人员参会。

党组书记、局长王端武充分肯定财务处2020年工作,并就2021年工作提出要求:一是财务工作要提高站位,围绕中心服务大局,强化廉政建设,不断提升判断力、领悟力、执行力;二是保障重点做好“加法”,积极向中央财政、地方财政申请必要资金,确保监察执法重点支出;三是落实“过紧日子”做好减法;宣贯财经政策、健全体制机制等,坚决制止大手大脚花钱的习惯,保障资金高效使用;四是提质增效做好“乘法”,要强化队伍建设,不断提升业务胜任能力,同时不断创新手段,改进工作方式,着力提升工作效率;五是解决问题做好“除法”,强化对企事业单位监督管理,尤其是针对历史问题,从扭转思想入手,积极消化存量,有效提防增量,有序开展巡视整改尚需推进事项,保质保量完成整改任务。

党组副书记、副局长胡海军,党组成员、纪检书记张永昌分别对做好财务工作、提高队伍建设、防范廉政风险、严肃财政纪律提出具体要求。