新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆党支部召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-01-27 访问量:

 

为进一步严肃党内政治生活制度,着力提升基层党组织凝聚力、向心力和战斗力。按照省局党组部署要求,在前期深入学习、征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料的基础上,宾馆党支部于1月19日组织召开了2020年度领导班子民主生活会。会议由党支部书记、总经理李兵同志主持,省局直属机关党委一级调研员戎占儒同志到会指导。


会上,李兵同志向上级领导汇报了年度民主生活会准备情况,通报了上一年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子围绕对照检查五个方面,逐条逐项找问题、找差距、找不足,深入剖析原因,制定了整改措施和应对之策,明确了努力方向。随后,领导班子成员逐个发言,结合本人思想、学习、工作和作风情况,深入剖析自身存在的问题,深挖思想根源,严肃开展自我批评,并针对个人重大事项报告、配偶子女从业、巡视反馈和接受组织约谈函询等情况进行了详细说明。在相互批评中,班子成员实事求是、直截了当、红脸出汗,既指出了差距不足,又提出了改进意见,本人全部作出了整改承诺。

戎占儒同志在点评中指出:宾馆2020年领导班子民主生活会开的很成功,会前准备工作充分,领导班子成员问题找得很准、原因分析透彻、对策措施针对性强,自我批评和相互批评都能紧密结合工作实际,会议召开氛围和批评激烈程度都很到位。希望宾馆在今后的工作中,能够认真贯彻新发展理念,紧紧抓住“十四五”发展机遇,以党建工作为引领,谋划企业新发展。