新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全培训中心停培不停工、服务大提升
发布时间:2021-01-27 访问量:

 

受疫情影响,全省暂停线下培训业务。山西煤矿安全培训中心职工利用这段时间,加油充电,不断提升自身能力和服务质量。

中心党支部组织全体党员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、黄明在全国应急管理工作会议上的讲话精神、黄玉治在全国矿山安全生产工作会议上的讲话精神,黄红同志要求全体党员深刻领悟讲话精神、凝聚思想共识,各部门要找准目标定位,谋划新年工作。中心召开了山西煤矿安全宣教及科普平台运营务虚会和MR技术在安全培训中应用的专题研讨会。

办公室邀请混沌大学的教师为全体职工讲授了“第二曲线”的课程,职工对照中心发展现状,从组合创新、单点突破、错位竞争、低端颠覆等方面为中心创新发展提出各种具有建设性的意见。

教务科的同志们召开了教学研讨会,重点研究了双重预防机制矿端系统实操培训VR、MR脚本编写;制定了2020年复工复产线上培训课程大纲;确定开发《培训条例》《防灭火细则》《重大隐患判定标准》《“三违”安全管理》等精品课程。

(教学研讨会)

培训科的同志们认真总结2020年度培训管理中的好做法和好经验,并固化为制度,在2021年严格执行;对2020年度档案进行认真归档工作;对部分还未领取培训合格证书的学员,汇总核实通讯地址后统一进行了邮寄。