新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局救援指挥中心深入推进矿山应急救援队伍标准化建设
发布时间:2020-11-05 访问量:

 


日前,山西煤矿安全监察局救援指挥中心检查组由苏斌主任带队,赴晋城、临汾两地以点带面、以检促建,推进矿山应急救援队伍标准化达标建设工作。

在晋城市矿山救护大队、晋城阳泰集团矿山救护队、霍州煤电集团矿山救护大队,检查组对照《矿山救护队质量标准化考核规范》,就队伍应急值班值守、应急救援物资储备、救护指战员理论学习及战备训练、装备维护保养、预防性安全检查工作、综合管理等方面开展全面检查,毫不隐晦地指出这些单位在标准化达标建设中存在的问题与不足。

检查组针对实际,提出了明确的整改措施。通过科学评分,对工作实、面貌好、思路新的队伍优先定级,对工作得过且过、态度敷衍了事、战训无法保障的队伍按规定“该降则降,应退则退”。检查组要求受检单位在管理上抓日常、抓细节、抓态度,对标省内外一流,工作更加专业化、精准化,依托山西矿山救护“互联网+”培训平台,实行“科学体能训练”,优化操作训练方法。切实做好标准化达标工作,确保关键时刻拉得出、动得快、用得上、打得赢,进一步提升队伍综合战斗力和应急处置能力。