新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
应急管理部培训中心到山西煤矿安全培训中心调研交流
发布时间:2020-11-05 访问量:

 

近日,应急管理部培训中心张瑞华、谭景华、张亦峰等一行到我中心调研安全培训情况,并与中心有关同志进行了座谈。


在座谈交流中,应急管理部培训中心一行参观了山西煤矿安全宣教及科普平台,听取了我中心的基本情况、发展特色、战略规划等方面的情况介绍,并对我中心开展的线上培训、“三进”培训服务等给予了充分肯定。

今年以来,山西煤矿安全培训中心大力推进线上培训,在疫情期间免费开展了全省煤矿复工复产安全培训和“一规程三细则”专项培训,有近60万人参加了学习,总学时累计1700万小时;大力推进进基层、进煤矿、进队组的“三进”培训服务活动,送教下矿,在三个地市举办了6期全省煤矿相关专业管理人员“一规程三细则”专项培训班,共培训学员914人次。线下培训不断创新方式方法,近期举办的煤矿监控改造升级及“三大系统”联网应用专项培训班中采用了“线上线下相结合”“理论实操相结合”“教师教练相结合”的新的培训模式,同时大力推进VR技术在培训中应用,不断提高培训的实效性。

山西煤矿安全培训中心希望双方单位立足优势,在继续教育、师资培训、应急管理信息化建设等方面拓展合作空间,加强合作交流。应急管理部培训中心一行表达了合作意愿,希望未来在充分发挥双方各自优势的基础上,在科研、线上培训、项目研发等方面与我中心有进一步的实质性合作,也希望以合作为契机促进双方的建设发展。