新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
会计学习 我们永远在路上
----山西煤监局参加国家煤矿安全监察系统财务培训班
发布时间:2020-11-10 访问量:

 

为了做好全国煤矿安全监察系统财务管理工作,防范财务风险,规范财务行为,加强财务政策的学习引领作用,进一步提升财会人员业务水平,根据国家煤矿安监局《关于举办2020年煤矿安全监察系统财务人员培训班的通知》,山西煤监局派出6名财务业务骨干,于11月1日—5日参加了2020年煤矿安全监察系统财务人员培训班。

本次培训内容与实际工作紧密结合,对行政事业单位财务会计工作具有很强的指导意义,具体课程包括:审计、预算法实施条例解读、全面预算绩效管理、行政事业单位内部控制、政府采购、政府财务报告编制等6门课程,从最新政策研究到具体实务操作进行了教授。通过培训使我局财务人员提高了认识、开阔了视野、更新了知识、得到了启发、学到了方法。在培训班结业式上,我局财务人员作为学员代表做了感悟发言,表示要以更饱满的热情,昂扬的工作斗志,强烈的责任意识,开拓进取、扎实工作,为我们山西煤监局的财务工作走在前列做出贡献。