新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局向抗美援朝老战士发放纪念章
发布时间:2020-11-02 访问量:

 

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。日前,山西煤矿安全监察局代表组织,为省局退休干部杨仁堪同志发放了抗美援朝纪念章。

杨仁堪同志1951年6月至1952年2月参加援朝医疗队,编入中国红十字会医疗服务大队,派往第六陆军医院工作。10月22日,山西煤监局人事培训处、离退休干部处负责人来到杨仁堪同志家中,将凝聚着历史、象征着光荣的抗美援朝纪念章佩戴在他的胸口,并带去了组织的关心和厚爱、慰问与祝福。

 今年已95岁高龄的杨仁堪同志身板硬朗、精神矍铄,他抚摸着胸口的抗美援朝纪念章,与大家一起重温了中国人民志愿军当年慷慨激昂、浴血奋战的历史画面。他感慨万千地说:一定要珍惜来之不易的和平,继续弘扬志愿军英勇无畏的精神,沿着民族复兴之路不断前进向前进!