新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局积极采购贫困地区农副产品支持脱贫攻坚
发布时间:2020-10-29 访问量:

 

山西煤监局为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,根据《财政部国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》和《财政部国务院扶贫办 中华全国供销合作总社关于印发<政府采购贫困地区农副产品实施方案>的通知》有关规定,积极响应财政部和国务院扶贫办要求,助力打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫、政府引导、社会参与、市场运作的原则,自2019年起采取预留采购份额的方式,采购贫困地区农副产品。

山西煤监局积极推进所属单位农副产品采购工作,截至2020年10月末,所属8个采购单位通过“贫困地区农副产品网络销售平台”采取线上选购、在线下单、网上交易方式,完成年度预留份额采购190%,超额完成了年度采购份额。