新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全培训中心教师参加“十佳教学能手”巡回宣讲活动圆满结束
发布时间:2020-10-29 访问量:

 

为认真贯彻落实省政府关于安全生产“大培训、大考核、大比武、大整治”精神指示,深化全省安全和应急管理“十佳教学能手”比武大赛成果,山西煤矿安全培训中心安排获得 “十佳教学能手”称号的两名教师参加了山西省应急管理厅组织的在晋城和长治两地的煤矿组巡回宣讲活动。

康超老师在巡讲中,主要围绕《顶板管理及灾害防治新技术》课题,突出自身教学技术特点,结合事故数据和技术应用实例,努力让大家明白煤矿事故中顶板管理的重要性,熟悉顶板灾害治理的几项实用技术。


(晋城地区巡讲现场)

郭玥老师则发挥心理学在煤矿安全生产中的应用,主要讲授《煤炭安全管理心理机制》,运用互动式教学方法,通过游戏的形式使学员感同身受,分享案例,使大家能在实际工作中重视矿工的安全心理问题。

两位教师在精心讲授的同时充分考虑听课对象的特点,积极调动大家的学习兴致,课堂气氛十分活跃,授课效果良好,听课人员给予了一致的好评。