新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
落实精神 吸取教训 长敲警钟
发布时间:2020-10-29 访问量:

 

10月19日上午,国家局党组召开了全系统2020年警示教育大会。10月20日下午,山西煤矿安全培训中心党支部迅速组织召开专题会议,传达学习会议精神,提高思想认识,切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,不断开创培训中心全面从严治党新局面。 


(传达学习会议精神现场)

会上,黄红同志传达了全国煤矿安全监察系统警示教育视频大会上局党组书记、局长黄玉治的重要讲话精神。以典型案例警示教育、以案促改工作。要求中心每个员工提高政治站位,不折不扣落实国家煤监局“禁酒令”,深刻汲取违纪违法典型案例教训,严肃工作作风,认真对照查找自身存在的问题,制定整改措施。

黄红同志在会议上强调:

一要旗帜鲜明讲政治,堂堂正正讲正气,坚定政治信仰,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的训词精神。

二要强化纪律作风建设,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,针对重点岗位、重点人员开展廉政风险排查,坚持严字当头,健全制度机制,加强日常监管,对发现的问题依规依纪严肃查处。

三要要深入开展中心警示教育活动,组织中心党员干部结合违法违纪典型案例进行对照检查反思,切实筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线。

此次警示教育视频会议在全中心党员干部中引起很大震动,大家纷纷表示,所通报案例振聋发聩、令人深省,一定要站在政治的高度,更加严格要求自我,严守自律,廉洁从政,树立培训中心良好形象。