新闻中心
 
 >> 煤监要闻
 >> 工作动态
 >> 机关党建
 >> 媒体时讯
 >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
煤矿安全培训教师初训班同煤专场成功举办
发布时间:2020-10-29 访问量:

 

近日,应急管理部培训中心、山西煤矿安全培训中心、同煤集团培训教育中心在同煤集团联合举办了煤矿安全生产培训教师初训班,来自同煤集团所属煤矿企业的190余名专兼职教师参加了培训。应急管理部培训中心培训处谭景华处长、同煤集团培训教育中心贺仰兴主任出席了开班仪式,山西煤矿安全培训中心副主任主持了会议。

在开班仪式上,贺仰兴同志就举办本次培训班的目的和意义以及组织管理学员管理做出了明确的要求。谭景华同志作了动员讲话,他强调,一要充分认识加强煤矿师资培训的重要性、必要性、长期性;二要做到做到虚心研学,努力提高学习效果;三要珍惜学习机会,圆满完成学习任务。


(授课现场)

同煤集团始终把安全培训作为安全生产工作的重要内容,有计划、有针对性地对职工进行严格系统培训,为企业可持续发展提供强有力的人才保证。本次培训就是同煤集团邀请国家部委、省级培训中心,共同实施精准培训的有效尝试,也是煤矿企业落实安全培训主体责任的具体表现。本次培训集中学习六天,培训班聘请全国知名专家,主要有:国际劳工组织企业可持续发展(score)项目专家陈晓彤,山东省煤炭局特聘安全心理课讲师马召海,中海油安全技术有限公司总工程师孙燕清,西安科技大学安全工程学院教授刘纪坤等。课程包括现代企业安全生产管理、培训课程开发与设计、煤矿标准化双预控建设、煤矿安全心理学等内容。

相信通过本次培训,可以使广大专兼职教师们学习和借鉴国内外先进的培训理念、经验和做法,进一步规范培训环节,丰富培训手段,进一步提高了煤矿师资队伍业务能力,为煤矿安全生产奠定坚实的基础。

相信通过本次培训,可以使广大专兼职教师们学习和借鉴国内外先进的培训理念、经验和做法,进一步规范培训环节,丰富培训手段,有效提高了煤矿师资队伍业务能力,为煤矿安全生产奠定坚实的基础。