新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局建立个人所得税专项附加扣除台账 扎实做好国家税收和个人利益的平衡与最大化
发布时间:2019-12-16 访问量:

根据新修订的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》、《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》精神,为进一步做好个人所得税代扣代缴工作,确保国家和广大职工利益,山西煤监局财务处勇于担当,主动作为,积极发挥处室职能,建立个人所得税专项附加扣除台账,确保国家税收、职工利益的平衡与最大化。

一是建档立账,做好“服务员”。扎实做好政策宣贯,确保“依法纳税”理念入心入脑。年初印发《山西煤监局关于采集个人所得税专项附加扣除有关事项的通知》,全面、系统宣传国家政策,并认真做好指导工作,确保个人信息填报的真实完整。同时为局本级及三个代管事业单位共计115人扎实做好建档立账工作,切实做好后勤保障服务工作。

二是依法纳税,当好“审核员”。随人员变动、职务晋升等因素,我处及时做好信息收集、更新,严格执行国家税收政策,依法代扣代缴个人所得税,确保国家税收安全。