新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
国家煤矿安监局主题教育第一巡回指导组莅临山西煤监局指导工作
发布时间:2019-12-02 访问量:

 

为进一步推动第二批主题教育扎实有序开展,巩固深化第一批主题教育成果,按照国家煤矿安监局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排,11月19-22日,国家煤矿安监局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组刘振田组长(正局级)、王和平处长一行2人莅临山西煤监局开展了第二批主题教育巡回指导工作。

期间,指导组听取了山西煤监局党组成员、副局长谢万星同志关于第一批主题教育检视问题整改落实、专项整治、国家煤矿安监局党组政治巡视反馈问题整改落实和第二批主题教育开展等情况汇报,有关处室负责人及三个指导组长就相关情况做了详实的补充汇报;赴大同分局和安技中心,通过组织召开座谈会、个别访谈、实地查看等方式,抽查了主题教育开展情况。


22日上午,第一巡回指导组组织其余13家单位召开了第二批主题教育座谈会。会上,13家单位分别汇报了本单位第二批主题教育开展情况、亮点工作及存在的问题,部分单位提出了推动主题教育的工作建议。结合检查指导情况,第一巡回指导组从第二批主题教育开展以来,省局领导高度重视、第二批主题教育周报详实及时、与国家局指导组沟通主动、第一批主题教育问题整改彻底、第二批主题教育开展扎实、省局指导组工作有力、群众满意度高等7个方面肯定了山西煤监局第二批主题教育工作部署早、氛围浓、开展好的同时,提出了要求:一是结合主题教育,深入学习领会党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学。二是扎实开展第二批主题教育工作,一步一脚印,努力做好节点工作。三是各单位要进一步抓好检视问题环节,结合单位实际,列出问题清单、整改清单,逐条逐项抓落实,确保取得实效。四是严格按照中央主题教育指导组安排,做好充分准备,有计划、有安排召开专题民主生活会及组织生活会,进行民主评议党员。五是分管领导和省局指导组要严格审查各单位民主生活会检视剖析材料,压紧压实主体责任。

山西煤监局党组成员、纪检组长张永昌,直属机关党委专职副书记杨耀武等同志参加了以上活动。