新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局档案馆参加应急管理部办公厅举办的2019年度档案业务培训
发布时间:2019-12-03 访问量:

 

“为党管档”是档案人的初心和使命。为了进一步促进档案工作队伍建设,11月19—22日,档案馆派专人参加应急管理部办公厅在杭州举办的档案业务培训,此次培训旨在进一步提高档案工作人员业务技能,促进应急管理系统档案工作水平整体提升。

培训邀请国家档案局、应急管理部档案馆及浙江省档案馆的专家围绕档案安全、档案电子信息化、档案规定等方面的内容。培训的主要课程有:《机关档案管理规定》、《档案安全政策与要求》、《档案信息化建设与电子文件管理》。同时赴浙江省档案馆进行了现场教学。

此次培训充分显示了党和国家对档案工作的高度重视,培训的各位专家尽职尽责,以严谨的专业素养、生动活泼的授课方式讲述了档案馆工作的相关内容。通过参观学习,档案人员对档案价值有了更深刻的认识,进一步增强了档案意识,开阔了视野。在今后的工作中,要强化业务学习,不断提高档案管理水平,全力助推我局档案事业再上新台阶。