新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局救援指挥中心圆满完成2019年度全省矿山救护队质量标准化达标检查工作
发布时间:2019-12-02 访问量:

 

近日,山西煤监局救援指挥中心组织成立的质量标准化达标检查组,结束了对全省52支专职矿山救护队的考核、检查,随着现场检查、考核评分、结果反馈各项工作的收尾,标志着2019年度全省矿山救护队质量标准化达标检查工作圆满完成。

此次达标检查,在山西煤监局统一安排部署下,于9月至11月开展,旨在贯彻落实《生产安全事故应急条例》,深入推动全省矿山救护队标准化建设工作再上新台阶。检查组根据《矿山救护队质量标准化考核规范》,主要检查各矿山救护队组织机构、救护培训、技术装备与设施、综合管理、业务技术、救援准备、医疗急救等内容,并重点突出预防性安全检查完成情况。

检查期间,检查组成员始终坚持严格认真、公平公正、安全高效的原则,始终严格遵守中央八项规定,轻车简从、廉洁自律,始终秉持深入实际、发现问题、促进工作的态度,受到各方高度评价。

通过对全省专职矿山救护队伍标准化建设等级、管理体制、运行机制、装备配备和维护等方面的检查,进一步促进了矿山救护队标准化建设,有助于提高队伍管理水平、技术水平、装备水平和整体素质,有助于提升矿山事故应急处置能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保护矿工生命安全。