新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西省煤矿安全生产标准化技术委员会正式成立
发布时间:2019-11-12 访问量:

 

根据《山西省市场监督管理局关于同意成立山西省煤矿安全生产标准化技术委员会的函》(暨晋市监标推函〔2019〕389号文)的批复,2019年10月22日,山西省煤矿安全生产标准化委员会(以下简称“标委会”)正式成立,其编号为SXS/TC27。

第一届标委会由35名委员及3名顾问组成。标委会对口全国安全生产标准化技术委员会煤矿安全分技术委员会(SAC/TC288/SC1),主要负责本省煤矿安全生产领域地方标准制修订、标准的实施、标准体系建设和规划等工作。其主管单位为山西煤矿安全监察局,负责标委会日常管理和业务指导;秘书处由山西煤矿安全监察局安全技术中心承担,负责处理日常事务。

标委会的成立,是山西煤矿安全监察局深入贯彻落实“习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于标准化工作的重要论述”的具体体现;是贯彻全省“国家标准化综合改革试点工作方案”的重要渠道;是组织煤炭企业、科研机构,研究标准、制定标准、应用标准、提高标准话语权的重要契机;是推动煤炭行业高质量转型发展的重要抓手。

新成立的标委会将加速推进全省煤矿安全生产领域标准科学化进程,构建新型标准化体系,充分发挥引领示范作用,助力能源革命排头兵建设。