新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全培训中心顶板灾害防治专项培训助力汾西矿业集团提升顶板管理能力
发布时间:2019-10-22 访问量:

 

2019年10月14日,山西煤矿安全培训中心为汾西矿业集团举办的煤矿顶板灾害防治专项培训班正式开班,来自汾西矿业集团25家单位的126名相关管理和技术人员参加了第一期培训。本次培训是山西煤矿安全培训中心为汾西矿业集团量身打造的煤矿灾害防治系列培训之一,顶板灾害防治专项培训共3期,预计培训学员400余名,旨在助力汾西矿业集团提升顶板管理能力。

(培训班现场)

本次专项培训根据汾西矿业集团顶板管理情况设置了我省煤矿管理顶板管理存在的主要问题和建议对策、《山西省煤矿顶板安全管理规定》解读、顶板灾害类型及防治技术、智能化开采监测新技术及应用、坚硬顶板切顶理论与成套技术、同煤集团顶板控制技术及防治经验、冲击地压防治技术与实践等九个专题讲座,聘请了来自中国矿业大学、太原理工大学、煤炭工业太原设计研究院、同煤集团等多名来自高校、研究院所、企业的资深专家学者进行授课。

本次培训坚持理论与实践并重,在专家互动环节,各位专家现场为学员解答疑惑,还针对现场问题给出顶板控制的对策建议。通过前几天的学习,学员均表示课程设置接地气、教师授课水平高,要把好的顶板控制方法、经验带回矿上,用到顶板管理的日常工作中去。