新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局局组织召开煤矿事故分析鉴定中心实验室项目建设现场座谈交流会
发布时间:2019-10-29 访问量:

 

2019年10月22日,山西煤矿安全监察局总工程师蔡建军带领事故分析鉴定中心实验室项目领导组成员、培训中心宣教平台项目组相关成员莅临安全技术中心,检查煤矿事故分析鉴定中心实验室项目建设现场,召开座谈交流会。


会上,实验室现场施工管理组、技术中心副主任赵捷介绍了实验室项目进展,具体分析项目建设期间出现的问题和解决办法,并总结了现场施工管理组的经验和体会。

蔡建军总工提出,本次会议是现场座谈交流会,也是总结会,更是一个推进会。他肯定了安技中心现场施工管理组工作程序严谨,施工管理完善,项目进展顺利,同时也指出工程前期初步设计时的现场勘查不足,审计、监理入场晚等问题。并强调,培训中心宣教平台项目要借鉴事故分析鉴定中心实验室项目的会签制度等管理方法,按照“一切围绕设计,一切依据设计”的要求建设,设计、合同、现场都要互相吻合,留存资料,要经得起推敲、经得起检验、经得起审计。

最后,实验室项目施工管理组根据现场情况,逐一列出今后的施工计划,大家一致表示要快马加鞭,精准推进项目进程,争取在本年度内完成项目建设,向项目领导组交上一份满意的答卷。