新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局开展2019年“10.17”全国扶贫日“尽锐出战,决战决胜”主题活动
发布时间:2019-10-25 访问量:

 

 为认真落实《山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室关于在“10.17”全国扶贫日活动期间开展驻村帮扶系列活动的通知》(晋驻村帮扶办〔2019〕11号)要求,聚焦“两不愁三保障”,10月17日、18日,在全国第6个扶贫日期间,山西煤监局积极动员,全面部署,由直属机关党委牵头,分两批带领机关各处室及直属单位共45名帮扶责任人深入壶关县树掌镇神北村开展了入户访民意、现场解难题、慰问一线工作队员等系列活动。     

 慰问走访过程中,帮扶责任人走村入户,与困难群众亲切交谈,全方位宣传党的扶贫政策,了解掌握贫困户家庭收支、子女教育、身体状况等基本情况,关心询问贫困户近期家庭生活状况、享受扶贫政策情况和生活中存在的实际困难。通过走访慰问拉近了与贫困户的距离,增进了与困难群众的感情,有效激发了贫困群众的内生动力,确保了贫困群众的稳定脱贫。走访结束后,大家来到驻村工作队驻地,仔细查看了队员们的居住环境,关心询问队员日常生活,并鼓励大家以饱满的精神助力壶关县夺取全县脱贫摘帽新胜利。