新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局培训中心对山西煤矿宣教及科普平台运行维护工作开展调研活动
发布时间:2019-10-22 访问量:

 

山西煤矿安全宣教及科普平台项目已经动工,2020年投入使用。为进一步加强平台管理、运营、维护等各项工作,山西煤矿安全培训中心近日组织有关人员赴北京、成都对应急管理网院和四川煤矿远程宣教平台等项目的运营、维护工作进行了调研。


(与应急管理部培训中心各位领导座谈)

   调研活动中,山西煤矿安全培训中心分别与应急管理部培训中心、四川煤矿安全技术中心平台项目管理和技术人员进行了座谈交流,现场参观了知学云科技的大数据中心,四川煤矿安全技术中心的智慧宣教教室、远程宣教平台、智慧录播室以及基于AR/VR/3D技术的“安全生产与应急管理能力训练系统”等,充分了解各平台的功能设计、运行管理、人员配置等情况,学习先进管理理念和管理模式,努力用这些好的经验和做法运营好山西煤矿安全宣教及科普平台。

同时,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,山西煤矿安全培训中心听取了应急管理部培训中心、四川煤矿安全技术中心创新发展的思路、师资队伍建设、安全培训及内部管理等情况的介绍,就对制约中心发展的根源性问题进行了深入探讨,并提出了战略性合作共赢框架。