新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西省煤矿安全第一检查组在大同开展持续深入推进煤矿安全生产集中检查
发布时间:2019-10-28 访问量:

 

近日,按照山西煤矿安全监察局、山西省应急管理厅联合文件(晋应急发〔2019〕116号)的安排,山西省煤矿安全第一检查组,对大同辖区山西煤炭进出口公司长春兴煤业、铺龙湾煤业和中煤大同能源塔山煤矿进行了随机抽查。检查过程中,检查组听取了煤矿企业的汇报、查阅了相关资料,重点是查看了煤矿企业对照国家煤矿安监局《关于开展煤矿安全自查自改工作的通知》(煤安监监察〔2017〕6号)开展的自查自改工作是否真正落实到位;对查出的各类安全风险和事故隐患是否认真登记建档;是否制定监控措施和整改方案;是否形成“两清单、一报告”;对自查发现的重大事故隐患是否主动停产停建;是否按规定如实上报监管部门等。检查组对照文件要求,分组检查了煤矿企业12个方面存在的问题,共发现各类隐患83条,停止作业面1处,停止使用设备2台(套)。检查组对各煤矿企业能够按照上级的安排部署,扎实有效的开展自查自改工作给于充分的肯定,特别对中煤大同能源塔山煤矿班组建设工作中的优秀做法和连续3450天安全生产无事故给予了表扬。检查组要求各煤矿主体企业、各煤矿企业要强化政治站位、大局意识和责任意识,牢固树立底线思维,继续扎实持续深入推进煤矿安全生产集中检查,打好防范化解安全生产领域重大风险攻坚战。检查组分别对3座煤矿进行了问题通报,下达了行政执法文书。各煤矿主体企业、各县(区)应急管理局、大同煤监分局参加了检查。