新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局救援指挥中心对晋北地区矿山救护队质量标准化达标检查工作圆满结束
发布时间:2019-09-30 访问量:

 

为有力提升全省矿山救护队伍的应急处置综合能力,推进全省矿山救援体系的全面建设,按照《山西煤矿安全监察局关于对全省矿山救护队开展质量标准化达标检查的通知》(晋煤监救援﹝2019﹞145号)文件要求,救援指挥中心组织专家成立检查组于9月期间对晋北地区21支矿山救护队伍开展了质量标准化达标验收工作,现圆满结束。

检查组根据《矿山救护队质量标准化考核规范》,主要考核救护队伍及人员,救护装备维护保养与设施,业务技术,闻警集合与下井准备,医疗急救,一般技术操作,综合体质,军事化风纪、礼节、队容,综合管理等10项内容,并通过听汇报,查看资料、记录,理论考试与现场操作相结合的考核方式进行打分评级。考核过程严谨细致、沟通交流充分、反馈客观详实,对质量标准化75分以下的队伍,下达限期整改通知,逾期仍未整改的不予评级,并抄送相关部门建议停止其救护工作。

此次标准化达标检查工作,旨在通过查找问题,提出整改建议,帮助救护队伍统一思想、认清形势、明确目标、创新思路、增强责任,进一步规范全省救护队管理。