新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局在吕梁辖区组织召开煤矿安全责任险调研座谈会议
发布时间:2019-08-01 访问量:

 

按照应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治在晋城调研时讲话精神,山西煤矿安全监察局组织对吕梁辖区煤矿投保安全生产责任保险、第三方服务模式、建立事故预防和事故赔偿机制等进行调研座谈。吕梁煤监分局、吕梁市应急管理局、吕梁市能源局分管领导,中煤财产保险公司以及中介机构负责任,吕梁辖区部分企业主要负责人代表参加了座谈会。

大家对吕梁市政府出台的煤矿安全责任保险方案表示认可,各方畅所欲言,并从不同角度、不同侧面对责任保险的优点以及运行过程中存在的问题进行了广泛深入的探讨,并提出了解决问题的意见。

山西煤矿安全监察局政策法规处处长黄文升指出,吕梁市政府出台的煤矿安全生产责任保险率先走在了全省前列,是贯彻落实中央对安全生产责任保险的重要举措,是适应新时代安全生产需要,落实安全生产责任体系的重要尝试。要在运行过程中善于总结和提炼安全责任险运行过程中的好方法,好经验,给全省乃至全国开展此项活动提供成功的典型案例。