新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局救援指挥中心参加全国矿山救护队标准化建设互查互检活动
发布时间:2019-08-01 访问量:

 

为贯彻落实《生产安全事故应急条例》,深入推动全国矿山救护队标准化建设工作,按照《应急管理部办公厅关于开展全国矿山救护队标准化建设互查互检活动的通知》(应急厅函﹝2019﹞378号)文件要求,救援指挥中心积极准备检查和迎检方案,7月8日-7月19日作为组长单位组织山西省应急管理厅、内蒙古自治区应急管理厅、内蒙古煤监局成立第二工作组对吉林和黑龙江两省开展了矿山救护队标准化建设互查互检活动;7月21日-7月27日陪同由河南煤监局、河南省应急管理厅、云南省应急管理厅、云南煤监局组成的第八工作组对我省矿山救护队进行标准化建设互查互检活动。

工作组根据《矿山救护队质量标准化考核规范》,重点检查各矿山救护队组织机构、救护培训、技术装备与设施、综合管理、业务技术、救援准备、伤员急救包扎等主要项目内容,本着公平、公正、务实、高效的原则和相互学习、相互交流、共同提高的态度,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场抽查等形式开展了互查互检工作。此次互查互检活动从各方面做到了方案清晰、布局合理、考核严谨,就检查中发现的问题及时反馈,各级应急管理机构对检查工作给予了高度评价。被检单位对发现的问题明确表态,在下一步的工作中,要加强装备配备,强化日常管理和系统管理,以互查互检活动为契机,全面推进矿山救护队标准化建设,切实提升应急救援能力。