新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局副局长刘海红专程到
长治煤监分局调研干部队伍建设工作
发布时间:2019-08-15 访问量:

 

2019年8月12日,山西煤监局党组成员、副局长刘海红一行四人,专程到长治煤监分局就加强党员干部队伍建设工作进行调研。 

调研期间,刘海红一行首先就长治分局的机构设置、人员配备、工作开展等情况进行了详细的了解。他指出:“长治煤监分局近年来工作成绩显著,长治辖区煤矿安全周期长、班子凝聚力强、干部队伍单兵作战能力强、工作作风扎实、工作亮点突出等,这都得益于有一个团结奋进的领导班子和一支特别能战斗的队伍。”


副局长刘海红在总结讲话时要求:长治煤监分局作为2019年应急管理部推荐的先进典型,在今后的工作中,一定要做到以下三点:(1)要政治过硬。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、国务院、应急管理部、国家煤监局和省局党组的各项工作部署要求落地见效。在即将开展的”不忘初心、牢记使命“主题教育活动中,彰显党员干部的新形象、新担当和新作为。(2)要本领高强。全体监察员要加强学习、提高本领,加强对政策理论、业务知识、综合知识的学习,不断提高履职尽责水平;要加强修养、提升素质,加强党性修养、道德素养和社会主义核心价值观的学习,不断提高个人道德素质;要加强历练、提升能力,坚持到煤矿安全生产环境艰苦、安全矛盾问题多的基层一线经受磨练和锻炼,不断提升煤矿安全监察执法的能力和水平。(3)要履职担当。要切实加强各级领导班子建设,要认真学习贯彻落实《中共中央办公厅”关于贯彻实施国公务员法 建设高素质专业化公务员队伍的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,强化基层党组织的战斗堡垒作用,加强党员队伍、干部队伍、人才队伍建设,为推动长治煤监工作的改革发展提供坚强的组织保障和智力支持。在打造一流分局的新征途中,勇于担当、履职尽责,不断发挥和贡献自己的聪明才智。以卓有成效的新业绩向中华人民共和国成立70周年、煤监机构成立20年献厚礼!