新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
安全生产月期间山西煤矿安全培训中心送教下矿到一线
发布时间:2019-07-11 访问量:

 

在第18个全国安全生产月期间,山西煤矿安全培训中心应朔州煤监分局及县区应急管理局的邀请,送教下矿到一线,在朔州辖区山阴、右玉两县区举办两期煤矿防灭火专题培训班,来自两个县区煤矿企业班组长以上管理人员等300余人参加了培训班。

防灭火专题培训紧紧围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的主题,针对朔州辖区煤矿企业井下煤炭自燃发火情况严重的问题,设置了煤矿火灾防治新技术、矿井火灾防治技术实践与应用、煤矿火灾特征及灭火案例分析、矿山救援技术及火灾事故实例分析、矿井灾变时期通风和煤矿火灾早期预测预报技术六个专题讲座。聘请了中国矿业大学通风防灭火研究所所长王德明、煤炭科工集团沈阳院副总梁运涛等全国高校、科研院所、企业的知名专家学者授课。专家授课内容丰富、事例生动、针对性强,赢得了广大学员的共鸣,进一步增强煤矿企业防治火灾和处理火灾事故的应急能力。

2018年以来,山西煤矿安全培训中心大力推进“进基层、进煤矿、进队组”的“三进”培训服务,根据煤矿企业实际需求量身定制培训解决系统方案,有力的提高了煤矿企业人员安全素质。

(上课现场)