新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局开展特厚煤层顶板管理调研活动
发布时间:2019-07-19 访问量:

 

近日,按照《中共山西煤矿安全监察局党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育实施方案》安排,省局党组成员、副局长王学彦带队对大同、忻州、朔州等地四座煤矿开展了以“贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深入研究特厚煤层顶板管理存在问题及建议”为主题的调研活动。省局安全监察一处处长王志杰及有关同志参加了调研。

调研组一行重点对山西省今年来发生过特厚煤层顶板事故的煤矿进行了现场调研,深入了解了全省特厚煤层开采矿井顶板管理现状,详细询问了特厚煤层开采过程中,现场管理、技术管理、工程质量、人员素质等方面存在的突出问题,广泛收集了我省特厚煤层顶板和巷道支护方面一些好的做法。调研组还召集我省具有代表性的特厚煤层开采矿井、顶板管理有特点的煤矿企业及有关科研院所的专家进行了座谈,就特厚煤层开采顶板管理等方面存在的问题,结合已取得的科研成果和先进经验,交流总结加强特厚煤层顶板管理的对策和建议,调研座谈取得了非常好的效果。

下一步,调研组将对此次调研活动进行全面细致的总结,形成调研报告,以便在今后的工作中为我省特厚煤层巷道支护和顶板管理工作提供理论支撑和经验借鉴,为做好我省煤矿安全生产工作提供保障。

调研组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会