新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局赴宁夏煤监局进行财务管理工作调研学习
发布时间:2019-07-29 访问量:

 

近日,山西煤监局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,局财务处以改进财务管理及预算管理为目标,与宁夏局财务人员进行财务管理工作调研座谈,通过交流学习,我局财务人员受益匪浅,下一步,我局将从以下几个方面改进我局财务管理工作:

一、通过oa系统实现财务采用网上审核的功能,方便实用,操作性强,有利于提高财务报销效率;

二、预算管理中,采用给各处室下发控制数的方式,由机关各处室在控制数内编报下年预算,避免资金浪费;

三、各项规章制度及时整理更新、及时装订成册、及时下发,有利于各项财务工作合规合法进行。

综上,我局财务管理工作一定要提高政治站位,树立过紧日子的思想,提高资金使用效益,同时,要细化固定资产管理以及财务管理工作,保障国有资产保值增值。