新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
应急管理部培训中心与山西煤矿安全培训中心
联合举办煤矿安全生产培训教师初训班
发布时间:2019-07-05 访问量:

 


 

 

2019年6月11日至6月18日,应急管理部培训中心与山西煤矿安全培训中心在晋中市灵石县联合举办了晋中辖区煤矿安全生产培训教师初训班,来自晋中辖区煤矿企业的107名专兼职教师参加了培训。

本次培训课程安排有《煤矿安全生产法律法规及相关政策》《煤矿安全心理学》《成人培训理念》《培训课程设置与开发》等内容,聘请西安科技大学安全工程学院副教授刘纪坤、国家执业副主任医师马昭海、中海油安全技术服务有限公司总工程师孙燕清等全国知名专家学者授课,授课方式采用了专家讲座和互动式相结合授课方式,培训得到了广大学员的热烈好评和欢迎。

山西煤矿安全培训中心与应急管理部培训中心联合举办培训班是“疏通对上对外资源管道”的重要举措。2018年以来,山西煤矿安全培训中心与应急管理部培训中心联合举办10期煤矿安全教师培训班,培训煤矿企业专兼职教师1032人次。此外,山西煤矿安全培训中心还与国家职业安全健康协会联合举办注册职业卫生师业务培训班;与安徽省合肥市明信软件技术有限公司联合举办机电前沿技术研讨班;与河南省三门峡工信委合作,对三门峡市煤矿安全管理人员进行培训等。