新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全技术中心建设文化墙 突出企业文化内涵
发布时间:2019-07-18 访问量:

 

为充分发挥安全技术中心企业文化对干部职工的渗透作用,营造更加和谐优美的企业文化氛围。安全技术中心对实验楼二、三层墙体进行全面、合理规划,变成了美丽而又会“说话”的文化墙,既美化了环境,也开阔了广大干部职工的视野,营造良好的学习、工作氛围。

为了做好中心实验楼文化建设,中心多次召开会议研讨文化建设方案,方案经过层层筛选,最终采用以“煤矿事故分析鉴定中心”和“山西省矿山安全实验室”为主题的两层文化墙设计方案。此次实验楼文化墙设计统一采用青花蓝为主色,强调科技、效率的企业形象。实验楼二层以“齿轮”为主要设计元素,体现检测工作的严谨与专业。展示内容主要包括事故分析鉴定中心的简介、前景规划、五大实验室及检测项目介绍等。三层以“分子结构”和各种异型造型为主,体现实验室的实验本质。展示内容包括山西省矿山安全实验室简介、主要任务、实验流程、主要实验室等。

此次新建后的文化墙在熏陶教育干部职工的同时也成为中心实验楼的一道靓丽风景,充分发挥了隐形教育功能,增强了干部职工主人翁理念,增添了浓厚的文化气息,彰显了中心企业特色,取得了喜人成果。