新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆“学雷锋志愿服务队”开展义务植树活动
发布时间:2019-04-19 访问量:

 

春暖花开,草木萌发。4月16日,在太原市环保志愿者协会工作人员的带领下,宾馆“学雷锋志愿服务队”一行35人乘车前往晋源区天龙山柳子沟,开展了主题为“众人植树树成林”的义务植树活动。


驱车路上,协会工作人员给大家讲解了植树的注意事项、雾霾沙尘的危害、垃圾分类等环保知识。到达植树区后,举办了“携手共建绿色家园,我支持我行动”签名活动,大家逐个在环保旗帜上签名,许下了自己支持和参与环保事业的承诺。

随后,大家拎树苗、扛铁锹、拿水桶,个个争先恐后、热情高涨,大步走向植树地点。在石头成堆、土壤稀少的山坡上,队员们三人一组、五人一队,男同志刨坑填土、女同志扶苗浇水,每一道工序都认认真真,每一颗树苗都精心护理。经过两个多小时的奋战,石头山上已经是绿色盎然,小树苗在风中摇摆。

截至2019年,宾馆已连续12年组织开展义务植树活动,宾馆人用实际行动践行了绿色环保理念,履行了文明单位应尽的社会责任。