新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全培训中心“三进”培训服务送教煤矿企业
发布时间:2019-04-25 访问量:

 

2019年4月12日,山西煤矿安全培训中心在大恒煤业举办了2016版《煤矿安全规程》3D动漫版专项培训班正式开班,来自大恒煤业班组长以上管理人员及陶村乡安监站相关领导等105人参加了培训。

(开班现场)

本次培训以动漫解读新版《煤矿安全规程》为主,并结合大恒煤业安全生产实际增加了《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》《煤矿生产中的群众安全工作》《白国周与班组精细管理》《煤矿双重预防控制机制》四个专题讲座,聘请河南白国周班组建设指导专家乔明翰、山西省总工会张春奎处长等全国知名专家授课。培训得到了大恒煤业全体学员尤其是矿领导的充分肯定和高度赞扬,表示还要邀请我们举办类似的培训。

从2018年以来,培训中心进一步“转观念、转作风、转方式”,打破过去在省城办班的模式,开展了“进基层、进煤矿、进区队班组”的“三进”培训服务,为煤矿企业量身定制安全培训系统解决方案。新版《煤矿安全规程》动漫解读的专项培训就是“三进”培训服务其中的一项内容,一经推出,就受到了全省广大煤矿企业的热烈欢迎,已经在临汾、朔州、长治等地市煤矿企业中举办了多期。