新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆开展廉政警示教育主题党日活动
发布时间:2019-03-22 访问量:

 

为进一步营造“崇德尚法、持正守廉、干事创业”的浓厚氛围,教育党员干部警钟长鸣、防微杜渐。按照“警示教育月”活动要求,3月20日下午,宾馆党支部组织12名在职党员赴太原市晋源区廉政教育基地开展了廉政警示教育主题党日活动。


在工作人员的带领下,大家首先参观了楼道展示部分,深入了解了我党反腐历程,观看了廉吏清官、时代楷模以及太行精神、吕梁精神、右玉精神等板块。随后,进入展厅区域,印入眼帘的“激浊扬清、正本清源”八个大字给党员干部留下了深刻印象。在部署厅,从决策篇、回顾篇,到制度篇、改革篇,大家对党的十八大以来全面从严治党战略部署有了更清醒的认识;在党纪厅,“六大纪律”的深刻解读,让党员干部受到了警醒;在法规厅,通过真实反面典型案例再现,配以利剑高悬、电闪雷鸣、权钱色椅以及欲望之门等情景模拟,对贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等职务违法犯罪进行了展示,营造了“违法犯罪必受严惩”的警示效果。

通过参观学习,切实增强了党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,筑牢了廉洁自律思想道德防线。