新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
救援指挥中心干部到救护大队学习锻炼工作圆满结束
发布时间:2019-01-21 访问量:

 

为提高山西煤矿安全监察局救援指挥中心年轻干部的专业水平和业务能力,我局在4月13日局长办公会研究决定,集中选派新招录的6名人员到矿山救护大队进行为期3个月的脱产实践锻炼。救援指挥中心高度重视此次难得的学习培训机会,多次召开会议研究部署,最终决定选取同煤集团矿山救护大队和汾西矿业集团矿山救护大队作为培训基地。


 

为保证学习培训的实用性,分别赴两队进行培训内容和计划的协商,制定了操作性和实用性最为理想的详实方案。培训紧紧围绕矿山救护技能实际操作、矿山救护理论基础知识、救援决策与研判以及军事化体能训练四大板块进行。

为保证学习培训的有效性,在送培前,中心专门召开了动员会,强调了学习培训期间的纪律、安全,以及确定了临时小组的负责人。

为保证学习培训的重视性,中心积极配合省局人事处将6名人员分别送到同煤救护队和汾西救护队,当日召集有关人员召开对接座谈会,会上省局人事处张志胜处长再次着重强调了学习培训纪律,并在各救护大队指定一名队领导专门负责此项工作。

为激发大家的学习培训积极性,在培训中期和培训末期,中心成立考核组,按照培训内容和兼职救护队员的标准对6人的学习成果进行检验和点评,一是提出了现阶段存在的不足,二是起到了良好的监督作用。

现3个月的学习锻炼已经结束,6名职工即将回到工作岗位,开始新的征程。